当前位置:首页 >媒体登载 >详细内容

媒体登载

公益“暑期乐园”一办就是19个年头

来源:8月3日在绍兴晚报数字报上登载 发布时间:2018-08-03 浏览次数: 【字体:

    刚开始时仅是保障安全,现在已成教育公益平台

  本报讯 8月1日,越城区东湖街道永宁村的第十九届“暑期乐园”又开学了,在接下来的半个月里,该村60多名孩子将集中接受平安自护安全教育、手工培训、手工DIY等课程,还有户外活动。据了解,永宁村的“暑期乐园”已举办了19个年头,从未中断。

  每年7月,是东湖街道永宁村工作人员陈菊美最忙碌的时候,召开会议、与老师对接、设计活动方案、编排课程、准备材料等,各种准备工作都是为了永宁村的“暑假乐园”能顺利开班。今年是陈菊美到永宁村工作的第六年,也是她第六次参与组织“暑期乐园”。“第一年组织的时候,我还是个刚毕业的小姑娘,就想着带着这群孩子一起玩,现在我也当妈妈了,觉得不仅要让孩子们快乐,更要利用这段时间教他们一些知识,所以今年一开班,我们就进行安全知识培训,告诉孩子们最重要的就是保护好自己。”陈菊美告诉记者。

    2000年8月1日,本着让家长放心、孩子开心的原则,永宁村第一期“暑假乐园”开班,当时“乐园”老师的任务仅仅是督促孩子们完成作业,保障他们的安全。现在,“暑期乐园”开办的15天里,每天都有丰富多彩的活动,让孩子们在快乐中学习,展示才艺、锻炼胆识、增进友谊。

    “开办一期‘暑期乐园’看上去很简单,但背后要花费大量精力,设计不同课程,要把村里的孩子都吸引过来,减少家长的后顾之忧。”陈菊美说。

    永宁村村委会主任王海龙说,开办“暑期乐园”离不开各方力量的支持,每年街道团委、妇联都会提供优质的资源,给“暑期乐园”的孩子们送课、送活动,村里热心公益事业的老一辈,还主动给孩子讲历史、讲传统。(8月3日在绍兴晚报数字报上登载)


                                                            记者 王晓宏 通讯员 章晏平


【打印正文】

相关信息