当前位置:首页 >媒体登载 >详细内容

媒体登载

东湖街道组织街村干部赴乔司监狱开展警示教育

来源:东湖街道 发布时间:2018-08-13 浏览次数: 【字体:

    为进一步筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,近日,东湖街道组织全街道中层以上干部和村居主职干部到浙江省乔司监狱开展了一次警示教育。

  铁窗重重,高墙森森,电网密织,栅栏纵横,失去自由的残酷现实和真实的牢狱生活,给参观的领导干部带来了巨大的心理震慑。参加活动的镇村干部在狱警的带领下,参观了监区教育展馆,入门口的“红包是来自监狱的请帖”让人深思。乔司监狱管理人员带领该行党员干部先后参观了警示案例区、高墙忏悔区、自警自醒区、正心践行区,图文并茂地讲述了一个又一个触目惊心的典型案例,并通过监控视频为大家展示了罪犯劳动改造和日常生活的实时画面,给每一位参加人员都带来了强烈的视觉和心理震撼。一个个生动的案例敲响了现场每个人内心的廉政警钟。

  随后,在电教室,大家观看了监内职务犯罪人员的警示教育片。服刑人员讲述了自己因没能正确使用手中权力、没有抵得住各种诱惑,从而一步步腐化堕落,滑向犯罪深渊,直至身陷囹圄的历程,深刻剖析了服刑改造过程中的所思所想,表达了对所作所为的极度悔恨之情以及对于自由生活的极度渴望之情。服刑人员的现身说法,发人深省,给在场的党员干部上了一堂十分生动且极具说服力的警示教育课。

    “廉贪一念间,荣辱两世界”,“此次警示教育活动给我心灵很大震撼,我要时刻提醒我自己一定要谨慎、谨慎、再谨慎……”几位参加活动的村干部,深有感触,纷纷谈了自己参加活动的感想。在感叹服刑人员经历时,街村干部也深刻领悟到“一失足,成千古恨”“手莫伸,伸手必被捉”这些古训的现实意义,纷纷表示,在今后的工作中,要廉洁奉公,恪尽职守,正确行使手中的权力,珍惜工作岗位,珍惜幸福生活,增强纪律规矩意识,坚定信仰追求,筑牢拒腐防变的思想堤坝,做一名思想上清醒、政治上坚定、作风上务实的好干部。

70f45f23a33c4ff4975c966615f9dffc.jpg

【打印正文】

相关信息