当前位置:首页 >媒体登载 >详细内容

媒体登载

小手拉大手 共赴一场垃圾分类游园活动

来源:浙江新闻客户端 发布时间:2018-08-16 浏览次数: 【字体:

2018-08-16 11:14  |   浙江新闻客户端  |   通讯员 章晏平

    近日,为了积极宣传“垃圾分类”的环保理念,东湖街道妇联、东湖街道团委联合在永宁村开展垃圾分类游园会活动,活动邀请了永宁村近60对青少年及家长参加,通过寓教于乐的游戏形式,宣传“垃圾分类”工作,体现“大手拉小手”的家庭观念,让参与者在游戏的过程中潜移默化地了解垃圾分类的知识,更让参与这次活动的家庭体验一把难得的家庭亲子协作的乐趣。

    本次游园会特别根据垃圾分类活动设置了搬运大作战、射“圾”能手、协同运输、清扫河道我能行、垃圾分类小能手和美丽城市来合影等六个环节,让参与的家长和孩子通过游戏,加深对垃圾分类的了解,普及垃圾分类知识,加深对垃圾分类和五水共治工作开展的理解,从娃娃抓起,从家庭抓起,进一步深化东湖街道垃圾分类开展工作。

    此次垃圾分类游园会持续了近2个小时,在寓教于乐中让青少年学会如何正确进行垃圾分类,在家做一名小小垃圾分类宣传员,督促父母长辈实行垃圾分类,用实际行动来进行垃圾分类,共建美好家园。

【打印正文】

相关信息