当前位置:首页 >媒体登载 >详细内容

媒体登载

东湖街道《中华人民共和国监察法》专题宣讲

来源:越城区人民政府门户网站 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 【字体:

    为更好地深入学习《中华人民共和国监察法》,有效地加强和促进街道纪检监察工作和党风廉政建设,近日,东湖街道在四楼会议室开展《中华人民共和国监察法》专题宣讲活动。浙江泽大(绍兴)事务所章雨润律师应邀到会作专题宣讲,街道全体干部职工、各村主职干部、教育卫生系统干部职工等参会。

  宣讲会上,章雨润律师立足自身扎实的理论功底和实践经验,紧紧围绕《监察法》的立法背景、性质地位、主要内容和监察委员会的职能职责等方面,运用通俗易懂的语言和层次分明的逻辑,系统解读了制定实施监察法、深化监察体制改革的理论观点和重大意义。并举例说明了各种犯罪类型,为在座各位干职工敲响了警钟。

    最后,街道纪工委书记强调,街道全体干部职工要转变思路理念、方式方法和工作作风,牢固“树立”四个意识,贯彻落实好《监察法》,依法履职、秉公用权、廉洁从政,对待手中的权利,要慎之又慎、先想后做,务必做到防微杜渐、警钟长鸣。

5e01936c9b494d5fa0ea77bd86af683e.png

【打印正文】

相关信息