当前位置:首页 >媒体登载 >详细内容

媒体登载

“爱党爱国爱军” 蕺山社区青少年庆八一活动

来源:蕺山社区 发布时间:2018-08-03 浏览次数: 【字体:

    为庆祝中国人民解放军建军九十一周年,发扬红船精神,8月1日上午,绍兴市越城区蕺山街道蕺山社区组织青少年开展了一场“庆八一•爱党爱国爱军”为主题的爱国主义教育和趣味知识竞赛活动,特别邀请北海小学龙洲校区的金思怡老师及五位小主持人为青少年授课。

八月一日,这是一个不同寻常的日子。“没有共产党就没有新中国……”随着五位小主持人嘹亮的歌声,把同学们和家长带入了一个刻骨铭心的世界——八一建军节的来历,如果没有这一天,中国人民还生活在水深火热当中,整个过程大家听得认真,看得投入。从一幅幅凄惨的画面到一段段庄严辉煌的成就,一个个战斗英雄的牺牲换来如今美好的生活,孩子们一起追寻战争岁月,走近战斗英雄,回顾艰难历程。当回顾建军节九十周年阅兵仪式的隆重场面,在座的同学们不禁发出一阵阵赞叹声,同时也懂得了珍惜现在的幸福生活,正是这些战斗英雄的付出与牺牲,才换来了今天的和平、安宁和辉煌。

d32a84c488bc475082caadc095e90bf9.jpg

    随后,趣味知识竞答环节,题目从简到难,从快问快答选择题到听音识曲音乐题,同学们争先恐后,不甘示弱,现场气氛一瞬间到了最高潮,最后角逐一二三等奖,并送上精美的奖品。(在越城之窗播出)

ea9bc3c3107c40fd9e63a9c9b5392fa7.jpg

【打印正文】

相关信息