当前位置:首页 >媒体登载 >详细内容

媒体登载

东湖街道泼墨颂中华唱响时代正气歌

来源:越城区人民政府门户网站 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

      为迎接国庆,庆祝改革开放40周年,丰富群众精神文化生活,用艺术的视角唤起人们对美好生活的向往,东湖街道举办“东湖杯”书画比赛。
      9月10日至25日,街道向辖区群众发出倡议,广邀众多爱好书画的“好友”,以书画勾画“中国梦”,让艺术传递正能量,收集体现“迎国庆”、“庆祝改革开放四十周年”活动主题的书画作品,街道各村(居)、企事业单位、机关各办(所)积极动员组织,共有二十余幅作品参加评选,经过专家评委们认真点评,由诸浩然创作、岑前村选送的作品《新港晚照》获一等奖。将“绍兴港.中国梦”用墨笔在三尺见方的宣纸上展现,以晚照突显东湖人的奋斗,以绍兴港新貌彰显着东湖昂扬向上的发展势头,将艺术家在“国庆”之际对新时代的美好期许展现的淋漓尽致。

  街道立足于绍兴书画文化,以字画弘扬东湖新时代拆改精神,为书画新秀搭建展示平台,让时代的最强音在东湖奏出华丽篇章。


【打印正文】

相关信息