当前位置:首页 >媒体登载 >详细内容

媒体登载

“搭”上文艺巡演 东湖后堡村“唱”出垃圾分类知识

来源:浙江新闻 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 【字体:

为倡导绿色健康的生活方式,形成人人参与的垃圾分类新风尚,近日,越城区生活垃圾分类“八进”活动走进东湖街道后堡村,为居民们献上了一场视听盛宴,并进一步传递了垃圾分类知识。

“小锣书”、莲花落、歌舞……现场通过丰富多彩的表演形式,吸引了许多居民驻足观看,也得到了许多“点赞”。“有害垃圾放红桶,厨余垃圾放绿桶,可回收垃圾放蓝桶,不可回收垃圾放灰桶……”随后,现场通过主题知识问答的形式,向台下的观众普及了垃圾分类知识,帮助居民们进一步加深对垃圾分类的印象和认识。

据了解,本次巡演在2011年建成的后堡抗日纪念堂红色戏台“开唱”,该戏台西临东西小江,南望后堡抗日纪念堂,位于后堡中心位置,巡演团队立足垃圾分类主题,穿插红色故事,在宣传垃圾分类的同时,也为东湖的观众上了一堂生动有趣的“党课”。

“这种家门口的演出挺好,既好看又长知识。”来自后堡的陈大伯说。当晚天气虽然有些凉,但是并没有减少观众的热情,巡演吸引了后堡、五和、高平等9个村近300位观众来到现场,历时100分钟的演出受到了他们的好评。


【打印正文】

相关信息