当前位置:首页 >信息快递>区级信息 >详细内容

区级信息

越城区社教办举办第十二期市民健康教育大讲堂

来源:社教办 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

    5月16日上午,由越城区社教办举办的第十二期市民健康教育大讲堂——“糖尿病性视网膜病变”在稽山街道阳光社区开讲, 辖区内居民20多人参加了活动。

    此讲座特邀请绍兴市人民医院眼科主任医师张莉主讲。张医生从成因、危害、防控和治疗等四方面对糖尿病性视网膜病变作了详细的讲解。最后,张医生总结到,糖尿病性视网膜病变并不可怕,对疾病的无知最可怕;糖尿病性视网膜病变可防、可控、可治;眼内出血是常见情况,并不可怕,但不能掉以轻心;及时准确的激光治疗是多少糖尿病患者的必经之路;微创玻切治疗糖尿病性视网膜病变值得信任。课后,张医生还详细解答了社区居民的有关眼科方面的问题。

张医生精彩详实的授课得到了社区居民的热烈欢迎。居民们表示,像张医生这样名医下社区来传授医学知识,真是收益匪浅。

6a42acd98cdd4a769210565f80209c15.jpg

956d1b4a34a4486c8482568e2c3fc925.jpg

【打印正文】

相关信息