当前位置:首页 >信息快递>学校信息>成章中学 >详细内容

成章中学

【党建育人】缅英烈 明初心 强党性 正言行 ——成章中学党支部开展主题党日活动

来源:成章中学 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

    和平岁月是来之不易的,它凝聚着无数英烈的鲜血。他们用生命捍卫信仰,争取民族独立、国家富强,构筑起一座座不朽的精神丰碑,凝结成一段段难以磨灭的历史记忆。缅怀革命先烈,重温绍兴党史经典,铭记艰苦奋斗历程,以史为鉴检视言行。11月8日,成章中学党支部成功开展了以“缅怀英烈明初心,学深党史正言行”的主题党日活动。

    一、缅怀英烈  牢记历史

    下午1点20分,活动室外秋雨蒙蒙,仿佛老天爷也为我们的英烈在悼念。全体党员教师和党员积极分子在党建活动室观看了题为《铁骨铮铮》的记录片,影片回顾了瞿秋白,刘志敏和何叔衡三位革命先烈的英雄事迹,无论是作为中国共产党早期领导人之一的瞿秋白,宁死不屈的巾帼英雄刘志敏,还是为苏维埃流尽最后一滴血的何叔衡,他们的这种为党奋斗、为党献身的精神永远值得我们缅怀!影片看完后,全体党员一起为英烈默哀,以此表达自己作为一名新世纪党员由衷的敬意。

8a1be7055dc248a3bf5e3e2ad4e01526.jpg

    二、参观红立方  端正言行

    之后,全体党员和积极分子一起来到陶堰“红立方”展示馆,一起参观了以“水”为主元素服务型、开放式、一体化的党建综合体。红立方展示馆借水为势,以水为镜,红船杨帆,意在党建的引领下,陶堰的未来将更加美好。首先映入眼帘的是一艘“红船”,党徽是旗帜,党旗是船身,载着“为人民服务”五个大字杨帆破浪,黄色背景是由习总书记提出的“不忘初心,继续前进”八个大字,希望全体党员永远保持一颗对人民的赤子之心向前走,这也促动了全体党员要秉着一颗赤诚之心献身于教学。紧接着全体党员参观了各个厅,整个展馆分为三个篇章,分别是党性之初·源远流长、党心凝聚·饮水思源和党群共建·流水不腐,整个展厅让全体党员仿佛置身于水面,坐着红船游览于陶堰的名人广场、名胜古迹以及陶堰的未来发展。游览过程中,全体党员深感能够为陶堰的教育做出自己的贡献是一种荣耀,不忘初心,砥砺前行,相信陶堰的未来会更美好。

82444d1ad95e43258e84e957648ea8e1.jpg

    活动结束后,毛海庆书记强调,我们缅怀英烈,牢记历史,更要立足当下,着眼未来,结合扎实推进“五星三名”争创活动,与时俱进,努力创新成章中学的党建工作,为学校的稳定和持续发展提供强有力的思想保证。

1927e3e17dfc49f99ed11879c0e0d950.jpg

 

【打印正文】

相关信息