当前位置:首页 >信息快递>学校信息>东浦镇中心小学 >详细内容

东浦镇中心小学

【课程育人】“师徒结对,携手共进”——记东浦街道三川小学语文教研活动

来源:东浦街道三川小学 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

    为积极响应东浦街道中心小学的“青蓝工程”,切实落实名优教师“传、帮、带”工作,近日,东浦街道三川小学语文组开展了“师徒结对,携手共进”为主题的学科教研活动。

    活动中,作为徒弟的许萍老师首先为大家呈上了一堂三年级的小古文《司马光》,这是学生小学阶段接触的第一篇小古文,许老师合理的教学设计,自然的教学姿态,深受结对师傅的欣赏。课后,师徒二人就课堂上存在的一些问题及许老师无法及时作出回应的课堂生成作了讨论与研究。

    下午,师傅沈帅夏老师主动邀请许老师走进自己的课堂,共同学习《慈母情深》。无论是朗读指导,还是理解品味,沈老师都精心设计,实实在在上出了语文味。

三川小学语文组的老师们简简单单教语文,扎扎实实求发展;“青蓝工程”的其他学科组老师们也纷纷开展起“听师傅的课,评徒弟的课”等一系列活动,青蓝结对,携手共进;师徒同台献艺,课堂精彩纷呈!此次活动极大提高了年轻教师的工作积极性,有了师傅们的陪伴,徒弟们少走了许多弯路。

10589abe219e477080ee5d9fb76e65e2.jpg

f4f88f4d99c14e1194a3d3c1b79ba82a.jpg

【打印正文】

相关信息