当前位置:首页 >信息快递>学校信息>阳明小学 >详细内容

阳明小学

巧手做水饺,快乐过新年——阳明小学一(3)班开心小队活动二

来源:阳明小学 发布时间:2019-02-03 浏览次数: 【字体:

2019年春节即将来临之际,为了让我们更好地体会和了解中国传统习俗。我们阳明小学一(3)班求知中队开心小队的9个小朋友在爸爸妈妈的陪同下,开展了包饺子、吃饺子的活动。

我们在大人们的指导下,学着揉面、擀皮、包馅….我在包第一个饺子的时候,因为馅太多,没有成功,第二个、第三次还是包得歪歪扭扭。不过我没有气馁,一次次地失败,一次次地尝试,直到成功包好一个饺子,让我觉得又好玩又开心。

 中午,吃着热乎乎的饺子,听爸爸妈妈们讲着春节的来历,让我领悟到一个道理:自己亲手包的饺子比吃现成的更有滋味,自己亲手做的事比别人代替干的更有意义。同时,也让我清楚地知道:饺子是一种历史悠久的民间吃食,吃饺子更是中国人在春节时特有的民俗传统,是任何山珍海味所无法替代的。


【打印正文】

相关信息