胜利社区

胜利社区派送爱心防跌包,关爱老人传递爱心

来源:胜利社区 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

春节来临之际,为了进一步弘扬 “人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入推进“博爱送万家”活动,以实际行动让辖区老年群众度过一个喜庆、安乐、祥和的新春,110日上午,胜利社区党委和红十字志愿者一起为辖区内老人发放防跌包。

60多岁的失独老人孙外婆开心地接过包裹说:“社区工作人员经常来看望我,非常感谢!”只见里面有一份老人防跌指南,一盏声控小夜灯,一张浴室防滑垫,一根四脚拐杖,一个口哨等物件,孙外婆表示这些都很有用。工作人员还现场为其讲解如何使用小夜灯并安装调节四脚拐杖。

此次活动主要对有需要并符合高龄、中风、行动不便、骨关节严重病变等有跌倒风险的老人进行免费派发爱心包裹,并教授相关防跌倒知识,提高其对跌倒问题的认识和应对能力。

e097e85d3c4948bc89ec1d2cafb63329.jpg

【打印正文】

相关信息