信达社区

信达社区:五邻迎端午,巧手做香包

来源:信达社区 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

为了让辖区内的居民感受端午的习俗,弘扬节日文化,过中华民族的传统节日——端午节,信达社区于端午节来临之际组织辖区内的居民开展科“五邻迎端午,巧手做香包”主题活动。

活动前,社区采购了香包所需的材料,中草药粉,并邀请了老师专门教授做香包。活动开展前,社区先是简单介绍了端午节的来历,端午的习俗,让辖区内的居民对端午有一个总体的认识。活动现场,居民们跟着老师一针一线缝制香包,装入香粉,一片欢声笑语。活动结束后,一位居民拿着自己缝制的两个精美的香袋道:“谢谢社区给我们安排的端午活动,平常端午节我们都是做一些粽子什么的,今天教授了我们做香袋,我要回家在缝制几个送给身边的亲朋好友”。

此次活动的顺利开展,拉近了社区与居民之间的联系。

0cd631a998aa495bb44057efe3faeea4.png


【打印正文】

相关信息