当前位置:首页 >信息快递>镇街信息>府山街道 >详细内容

府山街道

府山街道举办第五届包粽子比赛

来源:府山街道 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

    粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情,正值中国传统节日端午节到来之际,6月11日上午9点,“五邻汇聚镜园 粽叶香飘邻里”府山街道第五届包粽子比赛在镜园社区党建文化广场举办,来自16个社区的55位居民和分别来自回族,满族,蒙古族,布依族的街道少数民族联谊小组成员一起参加了比赛。

  四斤糯米、粽叶、麻绳,全部摆放整齐,随着哨响,比赛开始,参赛的选手们争先恐后地亮出了看家本领,折粽叶、填糯米、包粽子、绑粽绳,一气呵成,一会的功夫,桌子上就摆满了各式各样的白米粽。全场最吸引人目光的,是来自布依族的罗菊花,只见她白裙飘飘,芊芊素手上下翻动,灵巧的变幻出一个个漂亮的三角粽,还时不时微笑着指点其他参赛的少数民族朋友。

  经过五分钟的紧张角逐,七名包的又快又好的选手将代表府山街道参加区级包粽子比赛,其中布依族的罗菊花将作为少数民族代表参赛。此次活动不仅营造了温馨欢快的节日氛围,发扬了传统文化,传承了传统技艺,还充分体现了浓浓的邻里和谐之情,增进了各民族之间互相帮助、互相尊重、平等相待、和睦相处的和谐关系。


【打印正文】

相关信息