河山桥社区

河山桥社区五邻社志愿者在行动

来源:河山桥社区 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

    为了营造一个人人讲文明、青山绿水人居和谐的小区环境,在国际五四青年节来临之际,河山桥社区团支部组织五邻社近40余名志愿者发挥先锋模范作用,通过在辖区内发放《规范停车告知书》、“五水共治”宣传页,向过往行人讲解政策法规,劝阻不文明等行为,力促身体力行,呼吁越来越多的人加入到队伍中来,为创建一个“共建、共治、共享”的社区而奋斗努力!

    上午一早,浩浩荡荡的志愿者身穿红马甲,分成两支队伍,一支在老年活动室、凉亭、商铺等人流密集处进行规范非机动车辆停放秩序宣讲,另一支化身“护水天使”,对河埠头洗涤等不文明行为进行劝导。在商铺门前,志愿者们将《关于规范越城区非机动车和摩托车停放秩序的告知书》发放给占道乱停放车主,对此行为提出了批评,告知其应将非机动车停放在规定地点,这不仅是每一个公民应尽的责任,同时也有利于整个小区整洁美观面貌的营造。整个活动一直持续近两小时,志愿者表示此活动不仅表明了青年一代勇担重责的历史使命,同时还使居民归正不良行为,提升了思想素质,十分有意义。


【打印正文】

相关信息