偏门社区

参观绍兴博物馆

来源:偏门社区 发布时间:2019-02-03 浏览次数: 【字体:

为了弘扬红色革命精神,增强学生们的爱国之情,从小跟党走。偏门社区组织辖区的中小学生参观了绍兴博物馆,绍兴博物馆的讲解员带领大家先后参观了远古的绍兴、越国、会稽郡、越州、绍兴府、近代绍兴六个部分,并介绍了绍兴从新石器时代至辛亥革命时期的历史,在全面展示绍兴这座历史名城深厚底蕴的同时,更让同学们感受到了绍兴五千年的灿烂文明。

据悉,绍兴博物馆从十万余件库藏文物中精选出了三百余件珍贵文物展出,讲解员还为大家详细讲解了战国“越王不光”剑、车马神仙画像镜、明陈洪绶蕉荫丝竹图等珍贵文物的历史渊源,并辅以视频、模型、照片、多媒体等多种现代化技术进行全面解读。同学们置身其间,被绍兴古城的历史文化魅力深深打动,仿佛自己穿越到了古代。

e5135a369dbb45cb96ae30436dfc2c08.jpg

【打印正文】

相关信息