山隐社区

山隐社区启动2018年居民医保参保 人员免费健康体检通知单发放

来源:山隐社区 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

为了更好地关怀城乡居民人群,尤其是65周岁以上高血压、糖尿病等慢性病重点人群,2018年城乡居民医保人员免费健康体检拉开序幕。府山街道山隐社区可参加2018年城乡居民医保健康体检的人数为1850人。自5月初社区工作人员拿到卫生院下发的体检通知单,第一时间在社区公告栏和小区各个楼道张贴《2018年居民医保参保人员免费健康体检通知》,并于每日晚上由保安巡逻岗在山隐新村南北区、东区通过喇叭播报提醒可参加2018年居民医保免费健康体检的人员携带身份证(或市民卡)前往社区二楼办事大厅领取体检通知单。最近几天工作日上午,社区工作人员一上班,领取通知单的人员就排成了小长队。由于人员较多,小区居民重名的情况也不少,为了避免大家少走回头路,有效减少工作人员工作失误,工作人员在分发体检通知单是会根据居民出示的证件仔细核对身份证号码。每天下班前,工作人员也会大概统计下每天领取通知单的人数。截至目前,体检通知单已经发放三分之一。

山隐社区作为组团小区,人口基数大。山隐社区体检目标人群从本月18日开始体检,为了有效控制每天体检人数,缓解体检人员扎堆体检的尴尬局面,社区工作人员根据前来领取通知单人员数合理规划体检日期。根据往年体检通知单发放情况来看,大部分居民都会主动前往社区领取通知单。还有四分之一的居民由于常住地或者其他原因不能及时领取通知单,社区工作人员会挨个检查通知单发放到位情况并上门张贴通知或者电话联系到本人,力争每一位可以参加健康体检的居民都拿到体检通知单,每一张体检通知单都发放到位。

【打印正文】

相关信息