天和社区

2018年10月主题党日活动

来源:天和社区 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

10月10日是国庆节后的党员活动日,天和社区由丁主任主持召开“缅怀英烈明初心  学深党史正言行”为主题的党日活动。

1.以缅怀英烈、牢记历史为前题,带领全体党员学习聆听绍兴党史经典,铭记艰苦奋斗历程,以史为鉴检视言行。

 2.丁主任带领观看瞿秋白、何叔衡两人的短介视频。何叔衡被评价为叔翁办事,可当大局。 “做事不辞牛负重,感情一堆烈火燃。”“铁骨铮铮壮烈死,高风亮节万年型。”瞿秋白是中国报道十月革命后苏俄实况的第一人;是中国用文艺体裁描写列宁丰采的第一人;是中国完整译配《国际歌》词曲的第一人;创作了歌颂中国工农革命的第一首歌曲,即1923年瞿秋白作《赤潮歌》,热情地歌颂了工农革命;创办了中共第一张日报《热血日报》,是主办人,也是主要撰稿人;是系统地给中国读者介绍马列主义文学艺术理论的第一人。

3.组织学习区委书记金晓明同志在“同心·越城”大会上的主旨发言。在市委市政府的坚强领导下,只要我们大家携起手来,同心同德、合心合力,就一定能够打开高质量建设“三个越城”新局面,谱写“八八战略”再深化、改革开放再出发的越城新篇章!

    4.组织党员志愿活动,带领党员宣传垃圾分类活动的重要性,如何进行垃圾分类。


【打印正文】

相关信息